О влиянии обогревателей Almac на здоровье человека

 

 

Действие инфракрасного тепла основано на выделении инфракрасных (тепловых) волн. Инфракрасные волны длинноволнового спектра являются абсолютно безопасными, естественными волнами. Самым большим и важнейшим источником теплового излучения для нас является Солнце. Инфракрасное излучение – это невидимый глазом спектр электромагнитного излучения. Благодаря уникальной конструкции обогревателей Almac эти волны могут проникать в тело человека на глубину до 5 см. Именно такое глубокое проникновение инфракрасных волн передает организму тепловую энергию и улучшает общее состояние. Инфракрасные волны прогревают ткани, органы, мышцы, кости и суставы и ускоряют поток крови и других жидкостей тела. Усиление циркуляции крови увеличивает метаболический обмен, который в свою очередь, усиливает действие иммунной системы организма, улучшает питание мышц, резко повышает снабжение тканей кислородом. Исследования учёных показали, что наиболее полезное воздействие на организм человека оказывает именно длинноволновое инфракрасное излучение, особенно та его часть, которая примыкает к среднему диапазону излучения Солнца – так называемые «Лучи жизни» (длина волны 3,5 – 20 мкм). Именно в этом диапазоне находится излучение инфракрасного обогревателя Almac (7-14 мкм). Тепловое излучение человека находится в том же диапазоне. 

 

Все нагретые в той или иной степени тела, излучают инфракрасные лучи. Организм человека, исключением из этого правила не является — его диапазон излучения от 6 до 20 мкм, с пиком излучения 9,6 мкм (биорезонансная частота). Поэтому, любое внешнее излучение с такими длинами волн, наш организм воспринимает как свое собственное и интенсивно поглощает его, вызывая при этом улучшение микроциркуляции крови и повышая скорость окислительно-восстановительных процессов, что субъективно ощущается как улучшение самочувствия, снятия чувства усталости и стресса. Дальнее инфракрасное излучение проникает в организм до 4-5см, вызывая его максимальный прогрев. Именно на этом их свойстве основан эффект теплового лечения, широко используемого в физиотерапевтических кабинетах отечественных и зарубежных клиник. На этом же принципе происходит действие инфракрасных саун (кабин), где интенсивная термическая энергия проникает в тело с минимальным воздействием на окружающую температуру воздуха в кабине, тело активно потеет в сравнительно мягких условиях атмосферы — 40-60 градусов. Естественный процесс потоотделения при приятной, комфортабельной температуре гарантирует отличный уход за кожей, ее очистку и омоложение. Кроме того, температура тела повышается до 38,5 градусов Цельсия, имитируя естественную реакцию организма на инфекцию, при этом, подавляется действие болезнетворных бактерий и вирусов. В помещении, обогреваемом приборами Almac, создается исключительный тепловой комфорт и оказывается оздоровительное воздействие на организм. Насыщение воздуха отрицательными ионами также оказывает благотворное влияние на организм человека, а также способствуют очистке воздуха от неприятных запахов (табака, краски и т.д.) Инфракрасный обогрев обеспечивает равномерный прогрев помещения, не вызывая внутренних сквозняков. Кроме того, помещение не перегревается и оптимизируется по компоненту влажности. Для аллергиков важно, что в помещении, где установлены обогреватели Almac, создается минимум циркуляции воздуха со всевозможными бактериями и микрочастицами (в отличие от традиционной конвекционной системы отопления, где отопление построено на постоянной циркуляции или конвекции воздуха).

 
Вот список проблем или состояний, которые успешно корректируются с помощью длинноволнового инфракрасного излучения:
  • Нарушения обмена веществ 
  • Нарушения сердечно-сосудистой деятельности 
  • Нарушения циркуляции крови 
  • Болезни мышц и суставов 
  • Простудные заболевания 
  • ЛОР-заболевания 
  • Проблемы излишнего веса 
  • Целлюлит 
  • Ожоги кожи 
  • Расстройства нервной системы 
  • Иммунная система 
  • Травмы и послеоперационный период 
  • Нарушения пищеварения 
  • Косметические эффекты
 
Длинноволновое инфракрасное излучение нормализует процесс обмена и устраняет причину болезни, а не только её симптомы. Работы по изучению применения проникающего длинноволнового инфракрасного излучения продолжаются во всем мире.